イベント

イベント詳細

静岡×全国 厳選素材洋食フルコースを味わう♪

  • 静岡×全国 厳選素材洋食フルコースを味わう♪
  • 静岡×全国 厳選素材洋食フルコースを味わう♪
<好評につき、満席となりました!>
たくさんのご予約ありがとうございます。
静岡県産食材の旨みを再発見!
厳選した全国の食材と味くらべ!

肉料理は「特選和牛 静岡そだち」「飛騨牛」を同じ味付けでの食べ比べ。
スープは冷・温で2つの味をご用意するなど、色々な素材の美味しさ、違いをお楽しみいただける洋食フルコースイベントです。
ホテル最上階18Fからの絶景と共にお楽しみください。

限定30名様 完全予約制
日程/2018年9月14日( 金)→満席となりました
   2018年9月16日(日)→追加分も満席となりました
料金/お一人様 10,000円(税サ込)
時間/18:30~
場所/18階 スカイバンケット 『エトワール』

★☆シェフのご案内☆★
 洋食料理長 杉山 博
洋食の本場フランスに渡り、ミシュラン2つ星レストラン
「レ クレイエール」にて修行。2011年「国家優秀職人賞
(M.O.F)」を受賞のフィリップ・ミル氏のもとで経験をつ
む。現在洋食部門料理長を担当。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★

【Menu】

冷前菜
フルーツトマトのムースと旬の魚介
ブイヤベースのジュレ
県内産フルーツトマト
三陸鮑 北陸甘海老 北海道産ウニ

地鶏温前菜
ふじのくに いきいきどりのバロティーヌ
     ×
宮崎県日向鶏のキエフ風カツレツ

野菜スープ
遠州森町産トウモロコシ「甘太郎~かんたろう」の冷製スープ
     ×
新潟県魚沼八色椎茸の温製スープ

魚料理
遠州灘産マダカ
     ×
北海道産キンキ ベルモット酒風味ソース

お口直し
パッションフルーツシャーベット

肉料理
特選和牛 静岡そだち
   ×
飛騨牛 肉の旨みを感じる赤ワイン風味のマスタード添え

デザート
磐田 無花果・シナモンのミルフィーユ
   ×
山梨 シャインマスカットのタルト

ホテルメイドパン
コーヒーまたは紅茶
小菓子つき【篠原産 玉ねぎクッキー、マドレーヌ】

※食材は仕入れ、入荷状況により変更となる場合がございます。 
※写真はイメージです。器及び盛り付けは変更する場合がございます。

【ご予約・お問い合わせ】 Tel.053-457-1111 (9:00~18:30)