- 浜松のホテルコンコルド浜松 ホーム
- レストラン
- 浜名湖うなぎ 元城亭
concept
浜松の大パノラマを
楽しめる
            地上60mの鰻専門店
厳選した浜名湖うなぎを絶妙の火加減と
料理人の技術で至極の逸品に。
            利き酒師厳選の地酒と、地上60メートルからの
眺望をエッセンスに
            「ここでしか味わえない感動」を
ご堪能ください。
            
 
     
 浜松の大パノラマを
楽しめる
            地上60mの鰻専門店
厳選した浜名湖うなぎを絶妙の火加減と
料理人の技術で至極の逸品に。
            利き酒師厳選の地酒と、地上60メートルからの
眺望をエッセンスに
            「ここでしか味わえない感動」を
ご堪能ください。
            
our commitment
美味しさの秘密
 
            01浜名湖うなぎ
                脂の乗りがよく、品質にバラつきがないのが浜名湖産のうなぎの特徴。
                通常のうなぎよりも大きく、肉厚のうなぎを厳選しました。
 
            02焼き
                うなぎの脂を閉じ込め、中はふわっと外はパリッとした食感となるよう、時間をかけてじっくりと焼くことで、絶妙の焼き加減で提供します。
 
            03タレ
                ホテル九重のレシピをひきついだ、
甘くコクのあるタレです。
                ご飯との相性も良く仕上げました。
 
            04ごはん
            地元浜松の浜松コシヒカリを使用し、丁寧にふっくらとなるよう炊き上げます。タレのコクとうなぎの脂、肝吸いの香りとのバリエーションをお楽しみください。
 
            05山椒
            地元浜松市春野町の山椒を「粒」でご用意します。
            お客様自身でミルで引いていただくことで、山椒本来の香りを感じていただけ、うなぎの味をさらに引き立てます。
 
            06肝吸い
                    かつお節の血合抜きと昆布で丁寧に引いた出汁で肝吸を仕上げてあります。
うなぎ料理を更に引き立たせる上品な味の清汁仕立てをお楽しみください。
徳川家康公をお支えした浜松・浜名湖地域の
旬の食材及びその食材を使った料理




※1 厚生労働科学研究「健康寿命及び地域格差の要因分析と健康増進対策の効果検証に関する研究」(平成28年~30年度)調べ
 
           
          北側からは南アルプスや浜松市の街並を、
南側からは浜松城や、遠州灘を望めます。
眺望とともにお食事をお楽しみください。
information
店舗情報
〒430-0946
浜松市中央区元城町109-18 
ホテルコンコルド浜松 18階
営業時間:
土日祝  
昼:11:00〜14:30(L.O 14:00)
         夜:17:00〜20:00(L.O 19:30)
     平日  
昼:11:30~14:30(L.O 14:00)
         夜:17:30~20:30(L.O 20:00)
アクセス:浜松駅から車で約5分
駐車場:あり(宿泊者無料)
営業カレンダー
休業日
ディナーのみ営業
ランチのみ営業
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 | ||||||||||||||||||||
| 
 | ||||||||||||||||||||
| 
 | ||||||||||||||||||||
| 
 | ||||||||||||||||||||
| 
 | ||||||||||||||||||||
| 
 | ||||||||||||||||||||
休業日
ランチのみ営業
夜のみ営業